Первые блюда

Зеленый борщ — как приготовить борщ с щавелем и яйцом, пошаговый рецепт с фото

С приходом весны в своем меню хочется всегда чего-то нового, весеннего, и я предлагаю вам зеленый борщ.

Настоящий весенний, легкий суп с щавелем и яйцом.

🔥 Лучшее в телеграм: Зеленый борщ — как приготовить борщ с щавелем... Открыть
Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Это неприхотливое растение растет практически везде, а порой с ним приходится бороться как с сорняком, хотя обладает оно прекрасным освежающим вкусом с кислинкой, набором витаминов и полезных веществ.

Щавель

В кулинарии щавель очень популярен – с ним пекут пироги, готовят первые и вторые блюда, делают салаты, кстати, если вам будет интересно, какие вкусные салаты можно сделать из растений, растущих рядом с вами, которые считают сорняками, можете посмотреть «Рецепты простых, дешевых и полезных салатов»

Сегодня я расскажу, как приготовить борщ из щавеля

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Зеленый борщ из щавеля с яйцом

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Для борща необходимо:

Продукты для зеленого борща

  • Мясной бульон из индейки — 2 литра
  • Щавель — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Пшено — 2 ст.л.
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сельдерей корень — 30 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Зелень петрушки, укропа

Приготовление:

  1. Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой и варим мясной бульон

Варим мясо для борща

2. Кладем в холодную воду кусок мяса индейки на кости, можно варить на любом мясе, которое у вас есть или которое вы больше любите. Можно варить и без мяса, но с мясом все-таки вкуснее.

3. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения, потом убавляем огонь и варим наш бульон в течение часа

4. Минут за 15 – 20 до окончания можно добавить душистый перец, лук, получится очень вкусный наваристый бульон. Не забывайте при закипании снять пену

Варим яйца для зеленого борща

5. Яйца закладываем в холодную подсоленную воду и варим вкрутую

6. Щавель хорошо промыть в воде

7. Пшено промыть и замочить в холодной воде

8. Лук мелко нарезаем, а морковь и сельдерей натираем на крупной терке

Жарим лук, морковь, сельдерей

9. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, потом добавляем морковь и сельдерей, во время томления овощей можно немного добавить в сковороду бульона

Режем щавель

10 Нарезаем щавель

Процеживаем бульон

11. Готовый бульон нужно обязательно процедить

Забрасываем пшено

12. Забрасываем в бульон пшено

Забрасываем картошку

13. А также порезанную кубиками картошку, варится наш суп с момента закипания 20 минут

Закладываем овощи

14. Через 10 минут после закипания пшена и картошки закладываем обжаренные овощи и срезанное с косточки мясо

15. Еще через 5 минут забрасываем щавель

Режем яйцо

16. За 1 – 2 минуты до готовности закладываем порезанные кубиками яйца

Закладываем зелень

17. В самом конце порезанные петрушку и укроп

18. Солим, перчим по вкусу

19. Снимаем с огня и даем настояться минут 15

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Он получился вкусный, пахнет весной, зеленью, так что готовьте и получайте удовольствие

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Секрет приготовления вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом видео

 

Комментариев к статье: 17

  • Сергей, замечательный рецепт борща с щавелем. Я попробовал, получилось очень вкусно. Спасибо!

    Ответ
  • Прекрасные борщи весной получаются из свежей травки, а еще очень люблю из крапивы, тоже получается очень вкусно

    Ответ
    • Да, Федор, из крапивы тоже очень вкусный суп получается, только брать нужно молодую крапиву

      Ответ
  • Зеленый борщ с щавелем прекрасное блюдо, только когда варим крупу не добавляем, и так очень сытно и вкусно.

    Ответ
    • Николай, конечно, можно и без крупы, это на любителя, здесь нет строгого регламента

      Ответ
  • Я тоже люблю зелёный борщ или суп, кто как называет. Самый вкусный по моему именно со щавелем. Весной, со свежим щавелем…. Вкуснота!

    Ответ
  • Я уже давно знала про суп из щавеля, но яйца мы добавляли в суп не вареные, а сырые — разбивали прямо над кастрюлей, за минутку до того, как выключить огонь и постепенно вливали в суп. Очень интересный эффект получается от такого способа

    Ответ
    • Что же, Татьяна, воспользуюсь вашим советом, попробую сделать так как Вы написали

      Ответ
  • Весенние супы очень полезны, часто готовим ещё с крапивой, благо ее полно молодой сейчас

    Ответ
  • Добрый день!Вы не могли бы подсказать,что случилось с сайтом жарим-парим и будет ли он работать в дальнейшем?я не раз видела у вас ссылки на этот сайт и как понимаю вы общаетесь

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *