Выпечка

Шарлотка с яблоками — 6 рецептов классического пирога в духовке со сметаной

Шарлотка с яблоками, великолепнейший пирог, миллионы почитателей этого десерта с удовольствием готовят его по различным рецептам.

Я хочу рассказать несколько вариантов приготовления шарлотки со сметаной.

🔥 Лучшее в телеграм: Шарлотка с яблоками — 6 рецептов классического пирога... Открыть
Шарлотка с яблоками

Существуют разные мнения как правильно готовить классическую шарлотку, называют правильные рецепты и не правильные.

Кстати, я не так давно рассказывал 2 способа правильной и неправильной шарлотки от известного шеф-повара.

Но, по-моему, самое главное, это чтобы пирог получился вкусным, пышным, ароматным, а все изменения, дополнения делают только плюс этому кулинарному чуду.

Так что берем яблоки, немного муки, сахар, яйца и приступаем к творческой работе.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Классическая шарлотка с яблоками со сметаной

Шарлотка с яблоками со сметаной

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

Продукты для шарлотки

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная уксусом)
  • Ванилин, корица – по желанию

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

Вбиваем в миску яйцо, засыпаем сахар, миксером взбиваем до пены.

Засыпаем муку

Выкладываем сметану, просеиваем муку, кладем разрыхлитель и заводим тесто.

Режем яблоки

Очищаем яблоки, режем их тонкими пластиками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

На дно формы выкладываем яблоки

На дно выкладываем половину яблок.

Заливаем тесто

Заливаем, разравниваем по всей поверхности тесто.

Сверху раскладываем яблоки

Сверху раскладываем оставшиеся яблоки.

Ставим форму в духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовая шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Шарлотка с яблоками и бананом

Шарлотка с яблоками и бананом

Дополнение банана к яблокам, придаёт пирогу большую нежность, очень приятный, банановый аромат, в сочетании с яблочной кислинкой получается просто обалденный вкус. Читать далее …


Простой рецепт вкусной шарлотки

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки – 4 шт. больших
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак. (10 г)
  • Цедра — 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст. л. с горкой
  • Корица
  • Соль

Приготовление:

Фрукты режем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими пластиками.

Вбиваем яйца в посуду, немного подсаливаем, взбиваем миксером на небольшой скорости.

Добавляем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания, всыпаем сахар, взбиваем до появления белой пышной массы 6 – 7 минут.

В полученную пышную массу добавляем просеянную муку, сметану, натираем на мелкой терке цедру с апельсина.

Аккуратно лопаткой перемешиваем, движениями сверху вниз, до полной однородности теста.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром.

Выкладываем яблоки на дно формы

Выкладываем слоем кусочки яблок, посыпаем их корицей.

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.

Выкладываем из яблок верх

Выкладываем оставшиеся кусочки вертикально по кругу, заполняя всю поверхность, посыпаем корицей, ставим в духовку при 180 градусах на 30 – 35 минут.

Готовая шарлотка

Получается пышный ароматный и очень вкусный пирог.

Порция шарлотки с мороженым

Лучше всего подавать его с шариком домашнего мороженого


Рецепт с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками и смородиной на сметане

Классическая шарлотка с легким ягодным привкусом и кислинкой, которую даёт черная смородина. Читать далее …


Очень вкусная шарлотка с корицей

Шарлотка с яблоками и корицей

Необходимо:

  • Яблоки – 3 – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана жирная – 3 ст. л. с горкой
  • Сода – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст.

Приготовление:

Вбиваем в миску два яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем сметану, соду, доводим до однородного состояния.

Добавляем ложку корицы

Высыпаем ложку корицы, размешиваем её.

Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем не крупными кусочками.

Выкладываем в форму яблоки

Форму смазываем растительным маслом, в неё высыпаем кусочки.

Заливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.

Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, получается очень пышная и вкусная.


Видео рецепт шарлотки от бабушки Эммы

Ингредиенты:

  • Мука – 160 грамм (1 стакан)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар – 240 грамм (1 стакан)
  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 250 грамм (1 стакан)
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки кислые – 6-7 штук
  • Изюм — 150 грамм
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта: Калорийность — 228.13 ккал. Белки — 3.63 Жиры — 9.76 Углеводы — 32.54

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *