Салат с кальмарами и креветками — самые вкусные рецепты салатов
Салаты из морепродуктов, в большей мере считаются праздничными и салат из кальмаров, в том числе.
Хотя самый простой – кальмары под майонезом, можно встретить в простой столовой или кафе.
Мясо этого морского обитателя очень нежное, но самое главное, его не переварить, иначе можете получить кусок резиновой жвачки.
Тем, кто будет это делать впервые, рекомендую прочитать «Как варить кальмары»
Сегодня я решил предложить вам несколько праздничных салатов с кальмарами и креветками. Это очень вкусное и сытное блюдо, а красиво украшенное, прекрасно будет смотреться на вашем столе.
Процесс не сложный, но требует некоторых навыков по приготовлению морепродуктов
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Праздничный салат с кальмарами, креветками и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 – 600 гр.
- Крабовое мясо – 1 уп.
- Креветки – 250 -300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Уксус 6% — 3 ст. л.
Для украшения:
- Листья салата
- Укроп
- Красный лук
Приготовление:
Первым делом замаринуем лук. Для этого нарежем его тонкими полукольцами, сложим в миску. Вольём 3 столовые ложки уксуса и зальём кипячёной водой, чтобы лук был полностью покрыт жидкостью. Оставляем его на 20 – 30 минут.
Подготавливаем остальные составляющие. Креветки отвариваем, очищаем и мелко режем. Кальмары чистим и варим не более 2 минут, после чего нарезаем их тонкими полосками.
Яйца очищаем и мелко рубим, промаринованный лук сливаем через сито и отжимаем.
Сыр натираем на мелкой терке.
Крабовое мясо мелко нарезаем, можно использовать крабовые палочки.
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим и заправляем майонезом.
Застилаем тарелку, на которой будет подаваться салат листьями. Устанавливаем форму небольшого диаметра. Укладываем в неё приготовленную массу, слегка приминая, даём постоять минут 30 в холодильнике.
Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью и тонкими колечками красного лука.
Праздничное блюдо готово, приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Рецепт очень вкусного салата с креветками «Морской»
С состав этого блюда кроме кальмаров и креветок входят обжаренные свежие грибы. Лучше всего подходят шампиньоны. Также дополнительную вкусовую нотку добавляет консервированная кукуруза. Читать далее …
Очень простой и очень вкусный салат с кальмарами и креветками
Берём:
- Свежие кальмары – 600 — 700 гр.
- Замороженные креветки — 500 гр.
- Варёные яйца – 5 шт.
- Соль
- Майонез
Готовим:
Замороженные креветки заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, после чего, их легко можно почистить.
Кальмары почистить, залить на несколько минут крутым кипятком. Этого будет достаточно, чтобы они стали готовы для приготовления. После этого порезать их тонкими кольцами, можно полукольцами или измельчить.
Яйца очистить и натереть на средней терке.
Теперь креветки, оставляем несколько штук для украшения, а остальные, если у вас кальмар порезан мелко, то и креветки лучше измельчить.
Складываем все ингредиенты в миску, солим, перемешиваем, заправляем майонезом.
Выкладываем на тарелку, украшаем целыми креветками, зеленью.
По вашему желанию в этот салат можно добавить маслины, огурцы, лук, красную икру.
Салат из кальмаров с креветками и крабовыми палочками
Очень вкусный салат из морепродуктов с перепелиными яйцами, готовится очень быстро и получается неимоверно вкусно. Читать далее …
Очень простой салат «Нептун» с креветками, яйцом и красной икрой
Продукты:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 130 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Яйца нужно отварить, почистить, отделяем белки от желтков и отдельно нарезаем крупными кусочками.
- Креветки отвариваем в подсолённой воде, чистим от панциря, крупные разрезаем пополам, если мелкие оставляем целиком.
- Кальмары очищаем, бросаем в кипящую воду, варим 2 – 3 минуты и после охлаждения нарезаем кольцами.
- Режем кубиками крабовые палочки.
- Складываем все в миску, добавляем пару ложек майонеза и тщательно перемешиваем.
- Икру добавляем в последнюю очередь, аккуратно смешиваем, можно попробовать и если необходимо добавить соли и перца.
- Выкладываем в красивую посуду, можно украсить зеленью.
Вкуснейший праздничный салат «Дары моря»
Очень красивое блюдо, прекрасно вписывается на праздничный стол. Натуральную красную икру можно заменить на имитированную, по вкусу, она практически не отличается. Читать далее …
Рецепт салата из кальмаров с креветками, помидорами, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
Для салата:
- Кальмар – 500 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца варёные – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Рис отварной – 400 гр.
Для соуса:
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Сок лимона – 1 шт.
- Укроп
- Петрушка
- Тимьян – 1 веточка
Готовим:
- Кальмары почистить, отварить 3 – 4 минуты, порезать тонкой соломкой.
- Креветки отварить, если они свежие и почистить от панциря.
- Помидоры, огурцы, яйца, стебли сельдерея мелко порезать.
- Приготовить соус. Для этого в чашу блендера заливаем масло, сок лимона, кладем несколько веточек укропа, петрушки и одну веточку тимьяна. Всё хорошо взбиваем.
- В миске смешиваем все ингредиенты салата, заправляем соусом и хорошо перемешиваем.
Как приготовить салат с морепродуктами и овощами с вкусным соусом
На приготовление вы потратите 30 минут
На 1 порцию:
- Калорийность – 423 ккал
- Белки — 32 г
- Жиры — 24 г
- Углеводы — 9 г
Ингредиенты — 2 порции:
- Очищенные креветки — 100 гр.
- Очищенные кальмары — 200 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук – 2 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидоры черри — 100 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рыбного бульона из кубика — 50 мл.
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Зеленые оливки без косточек – 8 шт.
- Соль
- Перец
Готовим:
Свежие креветки надрезаем по спине, удаляем кишечник, промываем о обсушиваем
Кальмары нарезаем тонкими кольцами.
Очищаем лук, чеснок и мелко режем.
Сельдерей нарезаем тонкими колечками.
Перец очищаем от семян и режем тонкой соломкой.
Помидоры разрезаем на две половинки.
Из лайма в стакан выжимаем сок.
Базилик мелко рубим.
Все ингредиенты приготовлены, приступаем к самому основному действию.
На разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, выкладываем креветки, кальмары. На среднем огне обжариваем их 2 минуты.
Добавляем лук с чесноком и жарим ещё одну минуту.
Наливаем рыбный бульон, уксус, солим, перчим. Обжариваем до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Массу выкладываем в салатник и оставить остужаться.
В сковороду наливаем ещё 1 столовую ложку масла, в нём обжариваем 2 – 3 минуты сельдерей с сладким перцем. После чего остудить и переложить к кальмарам.
Оливки порезать тонкими колечками и перемешать с салатом.
Готовим соус – сок лайма смешиваем с 3 столовыми ложками воды, оставшимся маслом, добавляем соль и перец.
Заправляем салат соусом и посыпаем базиликом.
Не так давно готовила салат по первому рецепту, только добавляла в него немного красной рыбы. И так была поражена его вкусом. Казалось, что ничего вкуснее даже и не кушала. А казалось бы все так просто… Видимо, как и все гениальное….
Действительно, всё гениальное просто, и салаты самые простые — самые вкусные
Эти все рецепты недавно пришли к нам , но согласитесь, как это вкусно… очень вкусно.
Дмитрий, соглашаюсь, очень люблю салаты из морепродуктов
Сочетания и кальмаров, и креветок — это просто объедение. А еще и крабовые палочки туда. Очень вкусные салаты. И праздничные. Как минимум три рецепта уже очень хочу попробовать. Поскорее бы праздники. Спасибо вам за идеи!
Не заметите, как придут праздники, время летит быстро
Салаты из морепродуктов, особенно из кальмаров и креветок очень люблю, к новому году взял на заметку
Солидарен с вами, я тоже большой любитель морепродуктов
Записываюсь в ваш клуб любителей морепродуктов, давайте ещё таких рецептов
Вы приняты, задание понял, буду стараться
Замечательные рецепты! Особенно понравились без-майонезные. Очень люблю и креветки и кальмаров, с удовольствием готовлю в разных вариантах.
Я тоже большой любитель таких салатов
Я тоже люблю и креветки и кальмары и крабы. Праздничный салат отличный. Будем готовить.
Пожелаю приятного аппетита