Салаты, закуски

Салат «Мимоза» по классическому рецепту с новым вкусом к праздничному столу

Мы привыкли, что салат «Мимоза» готовится в классическом рецепте с рыбными консервами, или свежей рыбой и обязательным присутствием отваренных моркови, картошки, яиц.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Мимоза» по классическому рецепту с новым вкусом... Открыть
Салат Мимоза

Сегодня хочу показать, что фантазия кулинаров не имеет границ и предложить несколько рецептов этого слоёного салата, приготовленного по классическому подобию, но с некоторыми отступлениями.

Думаю, что такие замены некоторых ингредиентов только добавят палитру вкуса и ни коем образом не испортят это великолепное блюдо.

Добавьте небольшие штрихи в украшении и смело подавайте салат на праздничный стол.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт вкусного салата «Мимоза» с консервированной горбушей и огурцом

Салат Мимоза с горбушей огурцом

Ингредиенты:

Продукты для салата

  • Консервы горбуша – 1 б.
  • Картофель отваренный — 4 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

На приготовленную тарелку натираем 2 очищенные картофелины.

Слой картошки и рыбы

Горбушу выкладываем из банки, разминаем вилкой, выкладываем вторым слоем. Если по вашему вкусу необходимо, можно присолить.

Сверху натираем ещё 2 картофелины.

Картошку смазываем майонезом

Этот слой промазываем майонезом.

Слой огурцов

Далее идет слой натертого на крупную тёрку, огурца.

Огурцы слегка подсаливаем сверху, промазываем майонезом.

Яичные желтки и белки

Яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков.

Смазываем майонезом

Сначала в салат натираем белки, промазываем их майонезом.

Последним слоем идут яичные желтки.

Салат Мимоза с огурцом

Украшаем зеленью и приятного аппетита!


Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусный салат «Мимоза» с курицей, картофелем и сыром

Салат Мимоза с курицей

Продукты:

  • Куриная грудка отварная — 400 гр.
  • Морковь отварная — 200 гр.
  • Картофель отварной — 400 гр.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр — 250 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Куриную грудку мелко рубим.

Морковь, картофель, яйца, сыр натираем на крупной терке.

Слой картошки

На приготовленную тарелку выкладываем первым слоем картофель, подсаливаем его, перчим.

Слой курицы

Промазываем майонезом и следующие слои будут из морковки и куриного мяса, которое тоже подсаливаем и перчим, после чего смазываем майонезом.

Слой сыра

Далее идет слой яиц, который посыпаем тертым сыром, салат готов.

Для любителей лука, можно добавить после слоя куриного мяса мелко порезанный лук, желательно использовать сорта сладкие, или перед его использованием, обдать его кипятком, тогда горечь уйдёт.

А если у вас найдётся подкопченная куриная грудка, советую использовать именно её, вкус будет — незабываем.


Салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

Салат Мимоза с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 600 гр.
  • Морковь отварная — 250 гр.
  • Крупные яйца отваренные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Соль

Приготовление:

Очень мелко нарезаем крабовые палочки, разделяем их на 2 части.

Первым слоем на салатник выкладываем часть крабовых палочек, а вторая часть укладывается на слой картофеля, если у вас салатник широкий, можно их выложить все одним слоем, промазываем сверху майонезом.

Натираем картофель на крупной терке, слегка его подсаливаем, можно поперчить и также смазываем майонезом.

Далее идет тертая морковь, промазанная соусом и слой натертых яиц.

Промазать всю поверхность салата майонезом

Полностью всю поверхность промазать майонезом и посыпать сыром, поставить часа на 2 в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.


«Мимоза» с рыбой горячего копчения, картофелем и яблоком

Салат Мимоза с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

Продукты для салата

  • Майонез — 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
  • Филе скумбрии горячего копчения — 185 гр.
  • Яйца варёные – 6 шт.
  • Укроп – 2 – 3 веточки

Приготовление:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Очень мелко режем лук.
  3. Яблоко трём на крупной терке.
  4. Скумбрию отделяем от кожи, костей и разминаем на тонкие волокна.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и по отдельности трем на терке.
  6. Приготовленную форму устанавливаем на блюдо. Первым слоем выкладываем картошку.
  7. Далее идет рыба, лук и слой майонеза.
  8. Следующие слои – это яичные белки, яблоко, промазываем майонезом.
  9. Посыпаем яичными желтками. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы салат пропитался.
  10. Снимаем аккуратно форму, украшаем и приятного аппетита.

Самый лучший салат «Мимоза» с рыбными консервами и грибами

Салат Мимоза с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Консервы рыбные — 1 б.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Способ приготовления:

Подготавливаем все составляющие салата, лук нарезаем полукольцами, в сковороду наливаем немного масло, обжариваем лук до золотистости.

Режем грибы

Грибы режем тонкими пластиками. На другой сковороде обжариваем до готовности, в процессе их посолить.

Отделяем желтки от белков

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, раздельно натираем на терке.

Морковь чистим и тоже трём на крупной тёрке.

Рыбные консервы, предпочтительнее сайру, выкладываем из банки и разминаем вилкой.

Выкладываем её первым слоем на блюдо. На неё раскладываем лук, обжаренные грибы, далее промазываем всё майонезом.

Следующий слой моркови, смазанной майонезом.

Посыпаем яичными белками и снова соус, который нужно промазать по всей поверхности.

Обсыпаем салат яичными желтками, украшаем веточками укропа и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.


Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком

Салат Мимоза с креветками

Необходимо:

  • Креветки очищенные, отварные – 200 – 300 гр.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 1 (зеленое)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

  1. Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря.
  2. Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке.
  3. Яблоко очищается и тоже натирается.
  4. Сыр и морковь измельчаются через крупную терку.
  5. Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности.
  6. Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму.

Очередность слоёв следующая:

  • Креветки
  • Яичные белки
  • Картофель
  • Сыр
  • Яблоко
  • Морковь
  • Яичные желтки

Каждый слой промазывается майонезом.

Сверху желтки можно украсить зеленью.


Как приготовить «Мимозу» из консервированной сайры с черносливом

Салат Мимоза с черносливом

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 б.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез;
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив — 50 гр.

Как приготовить:

  1. С сайры слить масло, размять вилкой.
  2. Яичные желтки отделить от белков и мелко по отдельности порубить ножом.
  3. Очень мелко порезать лук, залить кипятком и откинуть на сито, чтобы хорошо стёк.
  4. Чернослив обдать кипятком и мелко порезать.
  5. Сыр натереть на терке.

Собираем салат слоями:

  • Сайра
  • лук
  • Майонез
  • Белки
  • Чернослив
  • Майонез
  • Сыр
  • Яичные желтки

Украшаем зеленью даём настояться в холодильнике и подаём на стол.


Салат Мимоза с крабовыми палочками, сыром и ананасом

Салат Мимоза с крабовыми палочками и ананасом

Это произведение кулинарии отличается от привычных нам салатов с рыбными консервами или из свежей рыбы. Читать далее…


Видео рецепт праздничного салата с крабовыми палочками

Для приготовления салата «Мимоза»:

  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100-150 гр. крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука.

 

Если у кого есть свои варианты неординарного исполнения этого блюда, поделитесь им в комментариях с другими читателями, кому-то, возможно это пригодится. Буду вам очень признателен.

Комментариев к статье: 12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *