Вторые блюда

Печёночные оладьи из куриной печени — простые рецепты вкусных оладий в домашних условиях

Куриная печень — это субпродукт, который не многие любят, особенно не заставишь деток ее кушать, хотя отварная или жареная печёнка очень полезное блюдо.

Сырая печенка выглядит не очень аппетитно, но при правильном ее приготовлении, ничто не сравнится с ней по насыщенности вкуса. К тому же можно существенно разнообразить свое меню при помощи этого продукта.

🔥 Лучшее в телеграм: Печёночные оладьи из куриной печени — простые рецепты... Открыть
главное

Давайте приготовим оладьи из куриной печени, они несомненно придутся по вкусу даже настоящим гурманам. Даже дети, которые отказывались кушать печенку в жареном или тушеном виде, с аппетитом будут уплетать оладьи.

Готовить их не сложно, а итог станет очень сытным, вкусным и полезным блюдом, будь то завтрак, обед или ужин. А еще этот продукт достаточно бюджетный, который всем по карману.

Куриная печенка не имеет практически прожилок и пленок, а также она очень нежная. Что является явным преимуществом среди ее собратьев: свиной или говяжей печени. Диетический продукт станет идеальным вариантом для людей, которые следят за своей фигурой и питанием

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Оладьи из куриной печени с луком, сметаной, яйцом

все готово

Очень вкусные, нежные оладьи. Рецепт прост в исполнении, подойдет для детского меню, так как готовятся без добавления перца и приправ. По желанию вы смело можете добавить необходимые приправы если планируете такие оладьи для взрослого стола.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Зелень — по вкусу для украшения

Приготовление:

 мясорубка лук и печень

Предварительно очищенный лук и промытую печень пропустите через мясорубку

сметана

Добавьте сметану к получившейся массе, посолите немного

яйцо, соль

Разбейте в миску яйцо, смешайте содержимое тарелки

мука

Всыпьте столовую ложку муки, можно, немного меньше

Добавляя муку, следите за консистенцией, если любите мягкие, пышные оладьи, то муки нужно меньше!

жарим оладьи

Сковороду необходимо хорошенько разогреть с добавлением в нее растительного масла. Ложкой выложите будущие оладушки

накрыть крышкой

Закройте крышкой, для лучшей обжарки и пропарки

перевернуть на другую сторону

Переверните на другую сторону, понадобится около 4-5 минут для их полной готовности. Переложите на тарелку оладьи, украсьте измельченным укропом. Приятного аппетита вам!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вкусные печеночные оладьи с рисом

оладьи готовы

Ценители и все кто любит печень, особенно куриную, обязательно оценят такие оладьи. Нежные, пушистые, сочные внутри, вкуснее не бывает. Готовятся очень быстро, что удобно для сытных, быстрых перекусов.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 700 г
  • Отварной рис — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

подготовьте ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Печенку измельчите удобным вам способом. Лук порубите мелко. Рис отварите до полу готовности

лук, яйца, рис

В печеночный фарш добавьте нарубленный лук, разбейте яйцо, положите отварной рис, перемешайте

мука, соль, перец

Далее всыпаем соль, перец, муку, хорошенько все смешайте, чтобы избежать комочков

жарим в масле

Накалите сковороду с растительным маслом, выложите массу ложкой, формируя оладьи

Обжаривать нужно не более двух минут, так они сохранят сочность внутри!

переверните оладьи

Переверните оладьи на другую сторону, жарьте еще пару минут. Аналогично жарьте до окончания фарша

готовые с соусом

Оладьи готовы, подавайте их к столу со сметанным соусом или любым, который вам ближе по вкусу. Приятного аппетита вам!

Пышные оладьи из печенки с морковью, луком, чесноком

оладьи печеночные

Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Печенка куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

тушить лук, морковь

Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку

яйца, соль, перец

К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте

мука

Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы

выложить в сковороду

В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!

Нежные печеночные оладьи с манкой и сметаной

оладьи готовые

Универсальный рецепт печеночного блюда.За счет добавления манки, оладьи получаются пышные, очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, у вас все получится.

Нам понадобится:

  • Куриная печенка — 500 г
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

фарш из печени

Печень нужно измельчить, сделать это можно при помощи мясорубки или в блендере

сметана

К фаршу добавьте сметану, перемешайте

манку добавить

Затем всыпьте манку, смешайте в однородную смесь

Манку всыпайте небольшими порциями постоянно помешивая, так вы избежите образования комочков!

взбитые яйца

Следующим шагом добавляем соль, перец и взбитое яйцо. Хорошенько смешайте все ингредиенты. Потом фарш должен постоять 15 минут для набухания манки

жарить в масле

Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь ее нагрева. При помощи ложки выложите фарш порционно в сковороду. Обжаривайте до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита вам!

Оладьи с гречкой, луком, яйцами

оладьи готовые

Очень сытные, аппетитные и ароматные оладьи.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Гречка вареная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

печень, лук, гречка

В миску сложите промытую печень, лук порезанный небольшими кусками и гречку

измельчить блендером

Все продукты нужно измельчить блендером или для этих целей можно использовать мясорубку

яйца, соль, перец

Добавьте в фарш яйца, посолите, поперчите по вкусу

добавить муку

Всыпьте муку, смешайте венчиком, должна получится вязкая, но не густая масса

выложить в скоовороду

Выложите смесь в хорошо прогретую сковороду с растительным маслом

перевернуть

Обжаривайте оладьи по пару минут с каждой стороны. Приятного аппетита вам!

Рецепт оладий из рубленой куриной печени с картофелем

готовые оладьи из печени

Готовятся такие оладьи без мясорубки. Рубленая печень со всеми ингредиентами перед жаркой оладий маринуется в холодильнике. Чем дольше, тем мягче и вкусней получается в конечном итоге. Оладьи по этому рецепту станут любимым блюдом вашей семьи, понравятся абсолютно всем вашим гостям.

Нам понадобится:

  • Печень куриная — 800 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Мука — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

режем лук

Лук нарежьте мелкими кубиками

режем печень

Печенку нарубите кубиками помельче

Используйте охлажденную куриную печень, в ней не будет лишней воды при приготовлении и вкус в разы насыщеннее!

трем картофель

Переложите измельченные печень и лук в миску. Натрите на мелкой терке картофель к ним

специи, майонез

В миску разбейте яйца, добавьте специи: соль, перец, чеснок сушеный. Положите майонез, засыпьте парой ложек муки, тщательно перемешайте

накрыть пленкой

Миску накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 3-4 часа

добавить муку

Перед жаркой всыпьте три столовые ложки муки и смешайте все

жарить в масле

Мерной ложкой выложите печеночную массу в разогретую сковороду с маслом

перевернуть оладьи

Жарить до золотистой корочки и переворачивать

выложить на бумажное полотенце

Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт печеночных оладий в духовке

Рецепт представленный на видео универсален, печень подойдет любая, которая есть у вас дома. Но все же из куриной они будут сочнее и нежнее. Для приготовления понадобится минимум времени и сил. Очень удобно для вечернего перекуса.

Ингредиенты

  • 300 гр печень говяжья( телячья)
  • 1/4 стакана (30 гр) овсяных хлопьев( дробленые)
  • 1 шт лук репчатый 70-100 гр)
  • 1/2 ч. л кориандр
  • соль, перец по вкусу.

Печень особой популярностью не пользуется. Но это все оттого, что многие не знают как правильно и что же из нее приготовить. Оладьи, самый беспроигрышный вариант в этом случае. Их кушают все с удовольствием, даже люди, которые печенку не любят.

Надеюсь эта подборка рецептов станет вам полезной и вы возьмете на заметку несколько рецептов. Тем более готовить такие оладушки очень просто и быстро. Готовьте с душой, хорошим настроением — это залог вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита вам!

Комментариев к статье: 6

  • Оладьи из куриной печени получаются очень нежные. Ну а когда ещё и такое разнообразие приготовления, можно выбрать, что нравится.

    Ответ
  • Вот и оладьи оказывается из печени можно приготовить. Еще один пробел в моем кулинарном опыте. Пора его восполнить!

    Ответ
    • Вот как, не ожидал у вас такого пробела, думал нет блюд, которые не умеете готовить

      Ответ
  • Такие оладьи из печени прекрасно приготовить для деток. Печень то они не очень жалуют, а вот оладушки пойдут на ура!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *