Мясо по-французски в духовке из свинины — рецепты с грибами, помидорами, картофелем, сыром
Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет. Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.
У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих. И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Как приготовить мясо по-французски. Классический рецепт
🔥 Лучшее в телеграм: Мясо по-французски в духовке из свинины — рецепты... Открыть
Ингредиенты:
- свинина вырезка
- перец черный молотый
- кориандр
- соль
- майонез
- лук репчатый
- сыр твердый
Приготовление:
Подготавливаем свинину, удаляем по желанию лишний жир ножом.
Нарезаем поперек волокон толщиной не более 2 см.
Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком).
Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком.
Выкладываем его в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом.
Хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем слой лука.
Далее засыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Мясо по-французски из свинины с картофелем
Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.
Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 500 г картошки
- 200 г лука
- 300 г сыра
- 4 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Приготовление:
Картофель режем тонкими кружочками.
Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом.
Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки).
Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон.
Выкладываем куски свинины на картофель, солим и перчим по вкусу.
Режем лук полукольцами.
Выкладываем лук на мясо.
Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст. ложки).
Измельчаем сыр на крупной терке.
Засыпаем слой тертого сыра.
Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки.
Приятного аппетита!
Как приготовить мясо по-французски с помидорами?
Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.
Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- Шейка свинины 1 кг
- 3 средних головки лука
- 3 помидора
- твердый сыр 250 г
- майонез 300 г
- черный перец, соль
Приготовление:
Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см.
Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон.
Выкладываем отбитые куски на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу.
Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!
Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем на мясо слой лука.
Выкладываем майонез на лук.
Помидоры нарезаем кольцами.
Выкладываем помидоры, немного перчим.
Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.
Приятного аппетита!
Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке
Ещё один рецепт этого прекрасного праздничного блюда, которое подойдет для воскресного семейного обеда. Приготовьте, все сидящие за столом будут довольны и сыты. Читать далее …
Секрет мяса по-французски с грибами
Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами. Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!
Мясо и грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.
Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками. Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Свинина 800г
- Грибы (шампиньоны) 800 г
- Сыр твердый 250 г
- Лук репчатый 500 г
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 100 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжариваем на сковороде грибы до готовности.
Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!
Свинину нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон.
Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать.
Лук режем кольцами.
Сыр измельчаем на крупной терке.
На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук.
Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо.
Сверху выкладываем грибы.
Засыпаем слоем сыра.
Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки.
Приятного аппетита!
Видео мясо по-французски из свинины с картофелем
Рецепт:
- Картофель 1кг
- Мясо свинины 600г
- Лук 2шт
- Масло растительное 50г
- Сыр твёрдый 200г
- Майонез 100г
- Соль, перец по вкусу
Ох, как же все вкусно получается!!! Автору спасибо за рецептики и фотографии просто отличные! Весь на слюну изошел пока читал=))))
Вот, только в выходные приготовил такое блюдо. Все похвалили. И это правда очень вкусно и довольно бюджетно.
Такое, но не такое, попробуйте по этим рецептам сделать
Очень люблю мясо по-французски! Особенно свинину, пробовала готовить и курицу, и индейку. Все-таки не совсем то, не хватает вкуса свинины. Возможно , я просто фанат. С грибами очень вкусный вариант.
Спасибо за рецепты!
Попробуйте всё же по предложенным рецептам с курицей
Любимое блюдо моей семьи на семейные праздники. Готовится просто, быстро, и ужасно вкусно получается.
У многих семей, это семейное блюдо
Со свининой и грибами отличный вариант. С курицей, не знаю почему это называется по-французски, но тоже пробовал.
А курица разве это не мясо?