Вторые блюда

Мясо по-французски в духовке из свинины — рецепты с грибами, помидорами, картофелем, сыром

Хотите порадовать своих близких сытным и вкусным блюдом, таким как мясо по-французски? Простота рецепта удивляет, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Как признаются сами французы, ничего общего этот рецепт с их кухней не имеет. Так, что откуда рецепт получил европейские корни, нам неизвестно.

Наверное, только нежный сырный вкус дает ему право иметь французский акцент в названии.

У поваров существует несколько вариантов этого блюда, всё зависит от составляющих. И сначала пошагово рассмотрим именно классический рецепт.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Как приготовить мясо по-французски. Классический рецепт

🔥 Лучшее в телеграм: Мясо по-французски в духовке из свинины — рецепты... Открыть
мясо по-французски классический

Ингредиенты:

  • свинина вырезка
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • соль
  • майонез
  • лук репчатый
  • сыр твердый

Приготовление:

Подготавливаем свинину, удаляем по желанию лишний жир ножом.

Нарезаем поперек волокон толщиной не более 2 см.

Отбиваем каждый кусочек тендерайзером (или молоточком).

Важно! При отбивании тендерайзером мясо сохраняет свою форму и не теряет сок, что происходит при отбивании молоточком.

Выкладываем его в один слой на дно формы, предварительно смазанной маслом.

 Хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем кориандр, покрываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем слой лука.

Далее засыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до зарумянивания сырной корочки.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Мясо по-французски из свинины с картофелем

мясо по-французски с картофелем

Если классический рецепт не предполагает наличие картофеля среди ингредиентов, то в этом варианте он просто царствует, запеченный в мясном соке, придавая блюду домашний теплый вкус.

Каждая хозяйка должна иметь на заметке такой замечательный рецепт второго блюда, который одновременно решит вопрос мяса и гарнира на ее столе.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г картошки
  • 200 г лука
  • 300 г сыра
  • 4 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель режем тонкими кружочками.

Выкладываем картофель на дно формы, смазанную растительным маслом.

Солим , перчим по вкусу, смазываем картофель майонезом (2 ст. ложки).

Свинину нарезаем кусочками толщиной 1 см и отбиваем молотком с двух сторон.

Выкладываем куски свинины на картофель, солим и перчим по вкусу.

Режем лук полукольцами.

Выкладываем лук на мясо.

Немного солим, перчим и смазываем майонезом (2 ст. ложки).

Измельчаем сыр на крупной терке.

Засыпаем слой тертого сыра.

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут до мягкости картошки.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с помидорами?

Перед вами еще один неповторимый рецепт в коллекцию хозяек.

Томаты всегда славились великолепным сочетанием с мясом, именно они делятся с ним мягкой кислинкой, придающей мясу пикантный вкус и сочность.

Ингредиенты:

  • Шейка свинины 1 кг
  • 3 средних головки лука
  • 3 помидора
  • твердый сыр 250 г
  • майонез 300 г
  • черный перец, соль

Приготовление:

Нарезаем мясо кусочками толщиной 1,5-2 см.

Немного отбиваем каждый кусочек молоточком с двух сторон.

Выкладываем отбитые куски на дно формы, смазанной растительным маслом, солим и перчим его по вкусу.

Если у вас нет подходящей формы для всего количества мяса, подготовьте две формы и запекайте весь объем одновременно!

Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем на мясо слой лука.

Выкладываем майонез на лук.

Помидоры нарезаем кольцами.

Выкладываем помидоры, немного перчим.

Натираем сыр на крупную терку и выкладываем слоем на помидоры.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 60 минут.

Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Свинина по-французски

Ещё один рецепт этого прекрасного праздничного блюда, которое подойдет для воскресного семейного обеда. Приготовьте, все сидящие за столом будут довольны и сыты. Читать далее …

Секрет мяса по-французски с грибами

Одно из самых вкусных сочетаний это мясо с грибами. Так сытно и ароматно, а как аппетитно смотрится в тарелке!

Мясо и  грибы только дополняют друг друга, гармонично сочетаясь в едином вкусе.

Русские традиции всегда в цене. Любили наши бабушки побаловать своих блюдами с грибочками. Самыми душистыми признаны белые грибы, опята и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Свинина 800г
  • Грибы (шампиньоны) 800 г
  • Сыр твердый 250 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Обжариваем на сковороде грибы до готовности.

Грамотные хозяйки перед запеканием обжаривают грибы, тем самым раскрывая их вкус и аромат!

Свинину нарезать кусочками, каждый отбить молоточком с двух сторон.

Мясо посолить и поперчить в посуде, добавить майонез, все перемешать.

Лук режем кольцами.

Сыр измельчаем на крупной терке.

На противень, застеленный пленкой для запекания и смазанный растительным маслом, выкладываем лук.

Сверху на лук выкладываем промаринованное мясо.

Сверху выкладываем грибы.

Засыпаем слоем сыра.

Запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 50-60 минут до зарумянивания корочки.

Приятного аппетита!

Видео мясо по-французски из свинины с картофелем

Рецепт:

  • Картофель 1кг
  • Мясо свинины 600г
  • Лук 2шт
  • Масло растительное 50г
  • Сыр твёрдый 200г
  • Майонез 100г
  • Соль, перец по вкусу

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 9

  • Ох, как же все вкусно получается!!! Автору спасибо за рецептики и фотографии просто отличные! Весь на слюну изошел пока читал=))))

    Ответ
  • Вот, только в выходные приготовил такое блюдо. Все похвалили. И это правда очень вкусно и довольно бюджетно.

    Ответ
  • Очень люблю мясо по-французски! Особенно свинину, пробовала готовить и курицу, и индейку. Все-таки не совсем то, не хватает вкуса свинины. Возможно , я просто фанат. С грибами очень вкусный вариант.
    Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Любимое блюдо моей семьи на семейные праздники. Готовится просто, быстро, и ужасно вкусно получается.

    Ответ
  • Со свининой и грибами отличный вариант. С курицей, не знаю почему это называется по-французски, но тоже пробовал.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *