Первые блюда

Куриный суп с вермишелью — 5 рецептов приготовления вкусного супа из курицы

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриный суп с вермишелью — 5 рецептов приготовления... Открыть
Куриный суп

Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню.

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Готовый суп

Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов.

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги.

продукты для супа

 Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок.

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон.

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь.

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке.

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой.

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца.

Готовим зажарку

На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь.

Обжариваем до золотистого цвета.

Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности.

Режем курицу на небольшие кусочки.

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут.

Взбиваем яйца

Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья.

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут.

Готовый суп

Приятного аппетита!!!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Вермишелевый суп с курицей и овощами

Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород.

Продукты для супа

Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце.

Режем картофель

Картофель чистим, режем его.

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой.

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно.

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук.

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут.

Жарим зажарку

Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой  в течение 10 минут, периодически помешивая.

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут.

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут.

Засыпаем вермишель

В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон

Суп с роллтон

Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические.

Вам потребуется:

  • курица — 300 г можно филе
  • вермишель «Роллтон» 150-200 г
  • морковь — 1 шт среднего размера
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Первым делом моем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

Кстати, куриный суп очень хорошо помогает людям при гриппе и простуде.

Режем лук, морковь

Пока мясо варится, чистим морковь и лук. Режем мелко лук.

Морковь трём на крупной тёрке.

Режем картофель

Чистим картофель, режем его на кубиками. Зелень измельчаем.

Готовим зажарку

Чтобы приготовить заправку для супа, обжариваем лук и морковь на сковороде, с растительным маслом.

После того как курица приготовилась, вынимаем ее и остужаем. В бульон закидываем картошку, варим ее минут 10.

Далее в бульон добавляем Роллтон, сразу выключаем, даем настоятся и разбухнуть вермишели, можно разливать по тарелкам.

Готовый суп

Приятного аппетита!!!

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Суп с вермишелью и курицей

Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон.

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета.

Варим примерно час, периодически снимая пенку.

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей.

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим.

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся.

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится.

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки.

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло.

Обжариваем в ней лук.

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности.

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон.

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней.

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу.

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут.

Добавляем вермишель, зелень.

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп.

Доводим до готовности 3-5 минут.

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Приятного аппетита!

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Комментариев к статье: 4

  • Куриный суп с вермишелью. очень похож на куриный суп с лапшой. Оба они нежные, сытные и вкусные. Просто вермишель из магазина, а лапшу можно сделать самому.

    Ответ
  • Никогда не готовила куриный суп с яйцом. Очень люблю именно этот вид супа, так как вообще я — большой любитель вермишели. Теперь вот попробую его приготовить с яйцом — очень заманчивый рецепт.

    Ответ
  • Я считаю, что куриный вермишелевый суп должен быть в активе каждой хозяйки. Это достаточно легкое в приготовлении блюдо и очень вкусное!

    Ответ
  • Куриный бульон незаменим при простуде. Очень люблю куриный суп с вермишелью. Легко готовить, бюджетно и очень вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *