Вторые блюда

Курица с картошкой в духовке. Простые рецепты приготовления вкусного блюда из курицы

Такое простое блюдо, как курица с картофелем в рукаве, не только радует глаз, но и отлично утоляет голод. Если вы до сих пор его не приготовили, то советую, как можно скорее, это исправить.

Оно отличается не только своим шикарным вкусом, но и праздничным видом. Сейчас рукав для запекания — это неотъемлемая часть на кухне у каждой хозяйки.

В нем блюдо получается более насыщенным и вкусным, особенно если скомпоновать несколько ингредиентов.

🔥 Лучшее в телеграм: Курица с картошкой в духовке. Простые рецепты приготовления... Открыть
курица с картофелем в духовке

Совсем не обязательно запекать курицу в рукаве только целиком. Использовать можно только какие — то определенные ее части. Но, желательно, не забывать перед приготовлением, мясо замариновать. Тогда оно будет еще более мягким, ароматным и вкусным

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт курицы с картофелем на противне с корочкой

курица с картофелем

Замариновать курицу можно в любом, понравившемся вам, соусе. Главное — сделать это заранее. Такая птица получается не только вкусной, но и лучшей на всем праздничном столе.

Одним из отличных маринадов является горчичный соус. Благодаря ему, вам не придется ничего больше выдумывать, чем бы удивить и вкусно накормит свою семью. Куриная корочка получается хрустящей, а само мясо — сочным, ароматным и нежным. С таким блюдом все останутся не только довольными, но и сытыми.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5- 2 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Аджика (кетчуп) – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л.

подготовка курицы

Охлажденную курицу тщательно нужно промыть. Обрезать все лишние жировые скопления и обтереть салфеткой или полотенцем. Таким образом убрать излишки жидкости

нарезка курицы на куски

Затем разрезать тушку на порционные куски средних размеров

навести горчицу

Чтобы подготовить маринад для курицы, нужно смешать майонез, соевый соус, аджику и горчицу. Такой соус очень ароматный и немного острый

курица в маринаде

Залить, приготовленным маринадом, кусочки курицы. Тщательно перемешать, отставить на некоторое время, чтобы мясо смогло напитаться всеми свойствами маринада и настоялось

нарезать картофель

Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками средней величины

нарезать лук

Очистить репчатый лук и нарезать его тонкой соломкой. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. Лук придает сочность любому блюду, сам становится сладковатым и ароматным

картофель на противне

Противень смазать растительным маслом и равномерно разложить резанный картофель, посолив егоразложить лук

Сверху на картофель разложить тонким слоем резанный соломкой лук. Предварительно разделить его на перышки

разложить курицу

Замаринованную курицу разложить самым верхним слоем. Кусочки следует раскладывать на небольшом расстоянии, чтобы мясо хорошо пропеклось

курица с картошкой

Курицу с картофелем поставить в разогретую духовку до температуры 180 градусов на 1,5 часа. Через пройденное время проверить блюдо на готовность.

Овощи должны быть очень мягкими, а мясо должно выделять прозрачный сок

запеченная курица с картошкой

Готовое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт курицы, приготовленной целиком с картошкой и черносливом в рукаве

курица с черносливом картофелем

А вот курица, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается просто превосходной: сочной, ароматной, мягкой с нежным картофелем и вкусными кусочками чернослива. Чернослив придает не только аромат, но и небольшую сладость другим ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Курица -1,5-2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Чернослив – 150 г
  • Специи для курицы – 1 ст.л.
  • Соль -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло — -50 мл
  • Вода -200 мл
  • Рукав (пакет) для запекания – 1 шт.

нарезать картофель

Очищенный картофель хорошо промыть под струей холодной воды, нарезать на кубики, средней величиныдобавить чернослив

Добавить промытый чернослив без косточек и 1 ч. л. соли. Затем влить оливковое масло, перемешать

промыть и высушить курицу

Курицу промыть водой, обтереть бумажным полотенцем, потом натереть ее солью снаружи и внутри

Замариновать курицу

После этого тщательно натереть специями, оставить мариноваться в течение 30 минут

нафаршировать курицу

Подготовить нужное количество рукава для запекания. Во внутреннюю полость курицы уложить подготовленную начинку из картофеля с черносливом

связать куриные ножки

Связать куриные ножки, чтобы они не распадались во время приготовления

заполнить рукав

Подготовленный рукав с одной стороны скрепить зажимом. Оставшуюся картошку с черносливом положить в рукав

разместить курицу сверху на картофель

Сверху на картофель разместить курицу

закрепить край рукава

В пакет для запекания разложить ровным слоем картофель с черносливом. Закрепить зажимом второй край рукава. В форму для приготовления горячего блюда, налить немного воды и аккуратно переложить рукав в эту форму

запеченная курица

Для приготовления такой вкуснятины понадобится примерно 1,5 часа при температуре 200 градусов. Определить готовность мяса и картофеля можно по золотистой корочке.

По истечению времени, вытащить блюдо из духовки и разрезать пакет. Курицу смазать сверху выделившимся соком

курица с черносливом и картофелем

Выложить курицу на блюдо, освободив ножки. выложить картофель с черносливом вокруг курицы и украсить зеленью. Одно из вкуснейших блюд готово. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком

Еще один, довольно простой, но не менее вкусный, рецепт — это курица с картофелем с майонезом и чесноком. Результат такого готового кушанья просто великолепен и очень удобен тем, что не требует дополнительной траты времени на приготовление гарнира.

Использовать можно не только целую тушку, но и определенные отдельные части. В любом случае, такое блюдо будет уместно к любому столу

курица в майонезе с чеснаком (порция)

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 кг.
  • Майонез — 1 ст.
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Перец черный молотый

майонезно - чесночный соус

В чашку вылить майонез. Добавить в него мелко тертый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать

обвалять курицу в соусе

Размороженную курицу нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать уже готовый набор рубленной птицы

курица в соусе

Каждый кусочек нужно хорошо обмакнуть в майонезно — чесночный соус. Для этого перекладываем все мясные кусочки в чашку с соусом и хорошо перемешиваем

разложить курицу на противне

Разложить курицу в соусе на противень в один слой. Кусочки расположить близко друг к другу, но не плотно.

нарезать картофель

Очищенный картофель от кожуры, нарезать кольцами или крупными кубиками. Можно использовать целую картошку, но тогда ее понадобится больше по количеству.

Чтобы картофель скорее приготовился, нарезать кольца нужно как можно тоньше.

перемешать картофель с соусом

В оставшийся соус переложить картофель и перемешать. Каждый кусочек должен быть смазанным

картофель доложить на противень

Смазанный картофель выложить на вторую половину противня. Часть разложить между кусочками мяса. Если количество мяса заняло больше места, то картофель разложить на второй пустой противень.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут

почти готовое блюдо

Довести блюдо до полуготовности и извлечь на пару минут из духовки

посыпать сыром

Горячее блюдо посыпать мелко — тертым сыром. Затем снова вернуть в духовку, запекать до полной готовности. Сыр должен расплавиться и немного поджариться. Тем самым получится очень красивая румяная корочка

готовая курица с картошкой в майонезе с чеснаком

Когда курица с картошкой в майонезе с чесноком полностью готова, извлечь ее из духовки и можно подавать на стол. Подавать курицу порционно или цельным блюдом, украсив при этом зеленью.

Блюдо не только манит своим видом, но и приятным чесночным ароматом. Приятного аппетита!

Курица с овощами и грибами в рукаве

Я уже рассказывала, что курицу можно дополнять любыми ингредиентами, особенно овощами и грибами. А если это все приготовить в рукаве, то такая вкуснятина просто неописуема.

За счет того, что весь сок сохраняется в пакете, то им напитываются все овощи и грибы. От этого они становятся более ароматными и вкусными

курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  •  Курица (бедрышки или голени) – 1 кг
  •  Шампиньоны свежие – 300 г
  •  Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

курица с грибами

Первоначально нужно подготовить курицу к ее использования. Для этого необходимо промыть ее и подсушить. Затем перейти к ее маринованию.

Необходимо смешать острую горчицу, крупную соль, смесь приправ. Затем натереть данным соусом каждый кусочек со всех сторон и оставить мариноваться минимум на 30 минут

нарезать овощи

Лук очистить, нарезать как можно тоньше в четверть кольца. Мытую морковь очистить и нарезать кружками.

Шампиньоны вымыть, очистить при необходимости, нарезать продольными пластиками. Соединить овощи и грибы в глубокой посуде

нарезать картофель

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками и соединить с остальными ингредиентами

добавить специи

Все полить растительным маслом, немного посолить, добавить специи

перемешать овощи

все хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить масло и специи

положить овощи в пакет для запекания

Закрепив один край рукава специальным зажимом, распределить внутри рукава смесь из овощей и грибов. Слой должен быть ровным.

Сверху распределяем аккуратно куски курицы и закрепляем второй край пакета. Наполненный пакет переложить в противень

курицу добавить к грибам и овощам в рукав

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень. Примерное время приготовления составляет около 50-60 минут.

Чтобы достичь румяной красивой корочки, необходимо по готовности вытащить из плиты противень, разрезать пакет и снова запекать около 5-10 минут

порция курицы с картофелем и грибами

Когда блюдо полностью готово, переложить его полностью на одну тарелку или разложить порционно, при этом украсить зеленью.

Курица с картошкой и морковью в духовке в рукаве (пакете для запекания)

В данном блюде мясо курицы получается очень нежным, сочным и аппетитным, овощи напитывают в себя сок от курицы и становятся мягкими и ароматными. Не попробовать это блюдо на праздничном столе просто невозможно!

курица с морковью

Ингредиенты:

  • Курица (тушка) – 1,5 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 700 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Красная сладкая паприка – по вкусу
  • Рукав (пакет) для запекания – 1 шт.

маринад для курицы

Приготовить маринад для курицы: соединить соль, перец, паприку, добавить оливковое масло и все хорошо перемешать

замариновать курицу

Курицу промыть под проточной водой, обтереть бумажным полотенцем, срезать излишки жира. Обмазать тушку заранее подготовленным маринадом

подготовить картофель

Картофель помыть, очистить и нарезать большими кубиками

нарезать морковь

Морковь помыть, очистить,  нарезать толстыми кольцами (шайбами)

морковь и картофель пересыпать в миску

Измельченные картофель и морковь высыпать в глубокую миску

добавить маринад

Вылить оставшийся маринад на картофель с морковью и хорошенько все перемешать. Оставить на минут 20 постоять

переложить в пакет для запекания овощи

Затем взять рукав для запекания. Выложить в него картофель с морковью в маринаде, распределить овощи равномерным слоем

сверху положить курицу

Промаринованную курицу уложить в пакет для запекания к верху грудкой. При этом нужно не забыть закрепить второй край пакета. Противень поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа (смотря какого размера тушка).

Чтобы предотвратить взрыв пакета, изначально нужно сделать несколько разрезов на нем. Тогда скопившийся горячий воздух будет выходить из него

запекать до образования золотистой корочки

Когда блюдо практически готово, необходимо извлечь его из духовки, аккуратно разрезать рукав и в открытом виде снова отправить в духовку для образования золотистой корочки

курица с картофелем и морковью

Курица с картофелем и морковью, запеченная в рукаве в духовке готова. Можно сразу все из рукава переложить на блюдо

обсыпать зеленью

Для красоты можно посыпать зеленью перед подачей на стол. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Куриные ножки с картошкой, со сметаной и чесноком

Вроде бы настолько простое и обыденное блюдо, но сколько от него положительный эмоций, вкуса и аромата — не передать словами. Оно очень удобно тем, что не нужно дополнительно готовить гарнир. Прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного

курица с картофелем и сметаной с чесноком

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Перец черный молотый — по вкусу

подготовить к приготовлению курицу

Промыть куриные ножки, просушить их бумажной салфеткой или полотенцем. С каждой ножки снять шкурку

нарезать картофель

Очищенный и мытый картофель нарезать на крупные кусочки

разложить на противень

На сухой противень разложить куриные ножки и картофель. Добавить по всей площади соль и перец черный молотый по вкусу

перемешать

Перемешать курицу с картофелем так, чтобы каждый кусок был в соли и перце

сделать соус

Сделать соус. В миску выложить сметану и майонез. Солить не нужно, так как соль уже есть на самих курице и картофеле. Для большего аромата, можно при желании добавить приправ или зелени. Все хорошо перемешать. Соус готов

залить соусом

Готовым соусом залить мясо с картошкой

добавить чеснок

Добавить мелко — давленный чеснок. Он придаст блюду отличный вкус и аромат

перемешать курицу с соусом

Хорошо перемешать все. Каждый кусочек должен быть в соусе. Иначе он просто засохнет. Разложить содержимое как можно равномернее по противню

накрыть фальгой

Сверху нарыть весь противень фольгой. Она защитит блюдо от лишнего подгорания. Сохранит все его вкусовые качества и аромат.

В таком состоянии поставить противень с блюдом в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Время приготовления 50-60 минут

снять фольгу

Когда блюдо достигло полуготовности, убрать с него фольгу и вернуть обратно в духовку. Готовить до тех пор, пока не появится приятный золотистый цвет

блюдо готово

Блюдо полностью готово. Очень манит своим ароматом и видом. Так и хочется поскорее попробовать кусочек.

Подавать на стол порциями. Приятного аппетита!

Окорочка с картошкой в духовке в стеклянной посуде

Этот рецепт поможет вам быстро и просто приготовить вкусный и сытный ужин. Блюдо получается невероятно вкусным, пикантным и ароматным!

в стеклянной посуде

Ингредиенты:

  • Окорок – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 200 г
  • Приправа для курицы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 50 мл

разрезать курицу

Окорочка помыть, обтереть полотенцем бумажным, обрезать лишний жир и поделить на порционные куски

переложить в кастрюлю

Положить куски курицы в миску, присолить и перемешать их

нарезать картофель

Картофель очистить, помыть. Затем овощ нарезать на крупные куски (1/4 часть картошины), посолить и перемешать

соус

Подготовить соус на майонезной основе. Для этого в миску с майонезом необходимо добавить специи для курицы, чеснок измельченный и немного воды. Затем всё нужно тщательно перемешать. Соус готов

залить соусом мясо и картофель

Разделить соус на две части: одну половину вылить на куски курицы, другую – на картофель. Затем тщательно перемешать картофель с соусом в одной миске, а в другой — курицу с соусом

Разложить картофель в стеклянную посуду

Подготовленный картофель разложить равномерным слоем в стеклянный противень (можно взять любую форму для запекания)

разложить мясо

Затем разложить поверх картофеля куски окорочков с соусом. Отправить подготовленное блюдо в духовку, запекать при температуре 190 градусов примерно 1 час

блюдо курица с картофелем в стеклянной посуде

Периодически проверять блюдо на готовность. Если мясо и картофель стали мягкими, из мяса выделяется прозрачная жидкость и оно покрылось золотистой корочкой, значит, блюдо готово. Можно приступать к сервировке стола. Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Куриная голень с картошкой и овощами в духовке

Это просто потрясающее вкусное, легкое и красивое блюдо. Готовить по этому рецепту совсем несложно и быстро, справиться может даже тот человек, который ни разу не готовил курицу в духовке

курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (голени) – 1,2 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Помидор средний – 5 шт
  • Кабачок маленький – 2 шт
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Специи для мяса курицы – по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез —  150 мл

курица в маринаде

Голени курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем их замариновать майонезом и специями, добавив соль и перец

нарезать картофель

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать крупными  кусками

разложить картофель на противне

Затем разложить ровным слоем картофель на противень, предварительно смазанный растительным маслом

на картофель разложить курицу

Разложить равномерно в форму для запекания маринованные голени курицы

нарезать и разложить кабачки

Кабачки помыть, обтереть и нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. После этого их разложить равномерно поверх картофеля и курицы

нарезать и разложить помидоры

Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Подготовленные помидоры нужно разложить равномерно по всей поверхности приготовляемого блюда. Отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 200 градусов

запеченная курицы с картофелем и овощами

Через пройденное время вытащить блюдо из духовки . Можно его сразу  подавать на стол.  Приготовленное блюдо из куриных  голеней с  картофелем и овощами  выглядит очень изысканно и аппетитно, а если  покушать – то, его вкус надолго останется у вас в памяти и вы часто будете такое готовить сами. Приятного аппетита!

Видео — рецепт курицы с картошкой в духовке

Любой хозяйке всегда приятно, когда ее блюдо расходится на ура и пользуется приоритетом. Поэтому у каждой свой рецепт, тонкости и секреты.

Курица с картофелем — это рецепт на ура. Добавив к ним какой — либо ингредиент, всегда можно удивить гостей и близких. Поэтому в статье подобраны рецепты довольно простые, быстрые в приготовлении, готовые блюда которых можно использовать как на праздник, так и на повседневный ужин.  Надеюсь, что вам они понравятся.

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Комментариев к статье: 11

  • Понравился рецепт со сметаной и чесноком, буду готовить на этих выходных. Вообще считаю курицу универсальным блюдом — и вкусно, и полезно!! А с картошкой еще и сытно!!

    Ответ
  • Столько вариантов приготовления …!!! часто готовлю с овощами и добавляю тыкву. Очень вкусная и полезная еда получается.

    Ответ
  • Картошка с курицей это наше любимое блюдо. Приглядела для себя пару интересных рецептов. Спасибо.

    Ответ
  • Просто и вкусно. Больше всего люблю курицу с черносливом или яблоками. Увидела у вас рецепт со сметаной и чесноком, попробую.

    Ответ
  • Хорошо, что столько вариантов. А курица с картошкой и сметаной, курица с черносливом, ну слов нет как хороши.

    Ответ
  • Хочу представить тебе вкусную идею для ужина. Лучше всего нужно сказать
    семье о том что совместного ужина. Поинтересоваться кто что бы хотел перекусить. Поискать
    рецепт, и приготовить с любовью, иметь хорошое настроение обязательно:). Уверенна что
    проведете отличное время с любимими.
    P.S. Интерестные идеи для ужина довольно часто нухожу в интернете.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *