Вторые блюда

Куриные сердечки, тушеные в сметане. Простые рецепты вкусного блюда

Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.

Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.

Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные сердечки, тушеные в сметане. Простые рецепты вкусного... Открыть
основная картинка

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

 Куриные сердечки, тушеные в сметане с рисом

Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.

Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло для обжарки – 100 гр.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • Зелень
  • Вода — 1,5 л.
  • Мука — 1 ст.л.

Последовательность приготовления:

ingredienti

Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки

rejem serdechki

Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится

режем лук

Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож

топим масло

В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным

обжариваем лук

В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности

высыпаем сердечки

Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук

добавляем воды

Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить

смешиваем воду с мукой

Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки

добавляем муку с водой

Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем

вливаем сметану

Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем

добавляем специи

Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса

готовые сердечки

Наши сердечки готовы. Переходим к варке риса

промыть рис водой

Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг

заливаем водой

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения

варим рис

Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода.  Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать

готовый рис

Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

 Рецепт куриных сердечек в сметане с картошкой

Куриные сердечки в сметане с картошкой

Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Картофель — 2-3 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 5-6 шт.
  • Специи,соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • Красный и зеленый болгарские перцы — по 1 шт.
  • Томатный соус — 100 мл
  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Вода — 1-1,5 л.

Последовательность приготовления:

Данное блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного

отвариваем сердечки

Куриные сердечки разрезаем пополам. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь отварить. Это необходимо для того, что бы они были несколько нежнее и мягче в дальнейшем

режем лук

Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Можно соломкой

обжариваем лук

Ставим чугунок на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Готовый резаный лук выкладываем в масло, чтобы немного обжарить

натераем морковь

Морковь очищаем и трем ее на средней терке. Затем перекладываем ее в чугунку с луком

режем болгарский перец

Теперь нужно нарезать небольшими полосочками перцы. Что бы блюдо выглядело более аппетитно и красиво, используем разноцветные сорта

скидываем перец

Резанный перец закладываем в основную массу. Все перемешиваем и немного обжариваем

все перемешиваем

Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.

режем сердечки на кусочки

Когда сердечки остыли, нарезаем их на средние кусочки и отправляем  в тарелку

высыпаем сердечки

Когда все нарезано,  перекладываем в чугунок и перемешиваем

резаный картофель

Пока все обжаривается, режем картофель на крупные кусочки

выкладываем картофель

В обжаренные овощи добавляем немного воды и складываем туда картофель

смешиваем сметану и томатный соус

Отдельно разводим сметану с томатным соусом и заливаем картофель. Все перемешиваем, продолжаем тушить

добавляем специи

За 10 минут до полной готовности блюда, кладем чеснок, зелень , яйца и специи. Если жидкости мало, то следует долить немного воды, тушить до полной готовности

готовое блюдо

Блюдо готово.  Приятного Вам аппетита.

 Рецепт тушёных сердечек в сметане с морковью и луком

готовое блюдо

Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

режем морковь

1. Очищенную морковь нарезаем соломкой подлиннее и потоньше. В крайнем случае, можно натереть на крупной терке

нарезаем лук

2. Лук измельчаем на тонкие полукольца либо соломку

обжариваем сердечки

3. На сковородку кладем масло и высыпаем, хорошо промытые, сердечки. Обжариваем для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость из мяса. Разрезать их не нужно

обжаренные сердечки

3. Так выглядят обжаренные сердечки. Теперь переходим к обжариванию овощей

обжариваем овощи

4. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими

соединяем с овощами

5. К сердечкам добавляем обжаренные лук с морковью

тушим 30 минут

6. Добавляем воды, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой

высыпаем зелень

7. По истечению небольшого времени, высыпаем сверху зелень. Добавляем сметану (можно заменить молоком). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут

Наше вкуснятина готова. Приятного аппетита!

 Готовим блюдо в сметане с грибами

Куриные сердечки с грибами

Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Густая сметана — 150 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 180 мл.
  • Укроп — 1-2 пучка
  • Кориандр — 5 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления:

Куриные сердечки

1. Предварительно разморозив куриные сердечки, необходимо с каждого удалить жировые слои. Затем разрезать вдоль и тщательно промыть. После этого положить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла

2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки

резаные грибы

3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка

шинкуем лук

4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.

После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги

пассерование лука и грибов

Пассеровка  — жарка овощей на растительном масле, температурой 120С.

в грибы добавляем сердечки

5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать

добавляем сметану и специи

6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем

Добавляем воду

7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус

8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут

Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!

 Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане

Тушёные куриные сердечки

В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 0,5  кг.
  • Куриные желудки — 0,5 кг.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.

отварные сердечки и желудки

1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.

В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам.  Кипятить все около 10  минут

2. Очищенную морковь натереть на крупной терке

шинкуем чеснок и лук

3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить

режем сердечки и желудки

4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками

обжариваем чеснок и лук

5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет

обжариваем морковь

6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе

обжариваем с мясом

7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем

добавляем воду

8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды

добавляем сметану

9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем

добавляем специи

10. Когда все составляющие блюда практически готовы, добавляем соль и специи по своему вкусу. После этого накрываем плотной крышкой и тушим примерно 30 минут

украшаем зеленью

11. Готовое блюдо украшаем любой зеленью. Наша вкуснятина готова.

Желаю приятного аппетита!

 Видео — рецепт приготовления куриных сердечек в сметанно — сырном соусе

Ингредиенты

  • Куриные сердечки 800гр,
  • сыр плавленый 1-2 шт,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • зелень,
  • сметана 4 ложки с горкой,
  • соль и перец по вкусу.

Комментариев к статье: 8

  • Доступные, простые в приготовлении вкусные рецепты! Спасибо за хорошую подборку!

    Ответ
  • Здорово! Из таких простых и доступных продуктов оказывается можно приготовить отличные блюда. Все рецепты понравились, обязательно попробую приготовить.

    Ответ
  • Что-то давно мы не готовили куриные сердечки. А помню, в детстве. какое это было лакомство!

    Ответ
    • Особенно казались вкусными, приготовленные целиком, с томатной подливкой и картофельным пюре

      Ответ
  • Куриные сердечки с картошкой и со сметаной, тушёные с желудочками в сметане, такая вкуснятина! С удовольствием просмотрел Ваши рецепты. Обязательно попробую приготовить.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *