Салаты, закуски

Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом — Простые рецепты очень вкусных салатов

Салаты с консервированным тунцом являются популярным блюдом. В этой рыбе содержится множество аминокислот, протеинов, микроэлементов и витаминов. Специалисты рекомендуют употреблять ее в период депрессии.

Такое блюдо украсит как праздничный, так и повседневный стол. Если вы придерживаетесь здорового питания и следите за своей фигурой, то можете снизить калорийность салата. Для этого заправляйте его не майонезом, а соевым соусом.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом... Открыть
Рыбный салат с огурцом и яйцом

Вкус тунца отлично сочетается с яйцом и огурцами. А если добавить другие ингредиенты, то можно добиться оригинального аромата и вкуса. В сегодняшней статье рассмотрим несколько вариантов приготовления сытного и полезного блюда.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Салат классический с тунцом, огурцом и яйцом

Итак, начнем обзор распространенных, простых и вкусных рецептов. В этом варианте приготовления закуски мы будем использовать свежие овощи и консервированный тунец.

Закуска с тунцом, яйцом и огурцом

Весь процесс занимает не более десяти минут.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 2 яйца
  • 2 огурца среднего размера
  • Зеленый лук
  • Перец и соль по вкусу
  • Сметана и майонез в соотношении 50:50

Приготовление

Нареанные огурцы

Огурцы тщательно помыть под проточной водой. Если кожица толстая и горькая, овощи рекомендуется очистить. После чего нарезать средними кубиками.

Рубленый лук

Зеленый лук помыть, высушить при помощи бумажных салфеток и мелко нарезать.

Измельченный яйца

Поставьте вариться яйца. Когда вода закипит, то варите около десяти минут. Затем залейте холодной водой. Когда яйца остынут, их нужно очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кусочки.

Тунец

Из банки с тунцом слейте всю жидкость, а рыбу разомните при помощи вилки.

Перемешать ингредиенты

Все ингредиенты отправьте в салатницу или глубокую миску. Добавьте перец и соль, заправьте смесью из сметаны и майонеза. Продукты тщательно перемешайте.

Вкусный и свежий салат готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт салата с тунцом, огурцом, яйцом и помидорами

Следующий рецепт отлично подходит для ужина.

Салат с тунцом и помидорами

Мы будем использовать помидоры черри, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите обычные томаты.

Ингредиенты:

  • 185 г консервированного тунца
  • 6 шт помидоров черри
  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • Листья салата
  • Пищевая соль
  • Щепотка сахара
  • Кунжут
  • 15 мл лимонного сока
  • 30 мл оливкового масла
  • 5 г горчицы

Поэтапное приготовление:

Ингредиенты

В самом начале поставьте вариться яйцо, при желании можете заменить его парочкой перепелиных яиц. 3-4 салатных листа помойте холодной водой, обсушите при помощи бумажных салфеток и выложите в глубокую салатницу.

Заправка для салата

На следующем этапе начните готовить заправку. Для этого смешайте сахар, соль, горчицу, оливковое масло, лимонный сок, семена кунжута и все тщательно перемешайте. Отставьте настаиваться.

Кусочки огурцов

Помойте огурцы, отрежьте хвостики и при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте овощ полукольцами.

Помидоры черри

Черри помойте, вырежьте плодоножку и поделите на 2-4 части.

Добавить ингредиенты

В глубокую миску нарежьте яйца, овощи, а также порвите листья руками.

Добавить остальные продукты

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой и добавьте в миску к другим ингредиентам.

Заправляем салат

Теперь остается заправить салат, при необходимости посолить, тщательно помешать и можно подавать к столу.

На праздник или романтический ужин, закуску рекомендуется подавать в порционных тарелках. Отличным дополнением будет бокал белого вина.

Слоёный салат с тунцом, огурцом и яйцом

Слоеный салат с тунцом

Если у вас мало времени для подготовки праздничного стола, то воспользуйтесь следующим рецептом слоеного салата. Приготовление яркой, вкусной и солнечной закуски занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 100 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 3 шт маринованных огурца
  • 150 г майонеза

Пошаговое приготовление:

Слой яичных белков

После того, как сварите и остудите яйца, нужно желтки отделить от белков. Подготовьте глубокую миску и первым слоем выложите на дне белки, предварительно измельченные на терке. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.

Слой тертого сыра

Вторым слоем натрите сыр твердых сортов.

Слой тунца

На следующем этапе откройте банку с консервами и измельчите рыбу. Аккуратно выложите ее поверх сыра и смажьте майонезом.

Огуречный слой

Маринованные огурцы натрите на средней терке, затем отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости, выложите сверху тунца и добавьте немного майонеза.

Слой яичных желтков

Финишным слоем выложите измельченные желтки.

Накрыть салат пленкой

Накройте закуску пищевой пленкой и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью, оливками, орехами или другими продуктами.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом диетический

Диетический салат с тунцом

Для поддержания оптимального веса не обязательно питаться лишь брокколи и куриной грудкой. Из тунца можно приготовить низкокалорийную, но вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • Листья салата или любая капуста
  • 1 банка маслин
  • Классический йогурт или маложирная сметана
  • Чеснок, перец, соль и укроп по вкусу

Способ приготовления:

Ингредиенты для салата

Поставьте вариться яйца, помойте овощи и подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой.

Размять рыбу

Откройте консервы и слейте жидкость. Для приготовления этого салата рекомендуется покупать рыбу в собственном соку. Если вы будете использовать тунец в масле, то блюдо уже не будет считаться диетическим. Рыбу разомните вилкой и отправьте в салатницу.

Выложить листья салата

Нарвите руками листья салата. Также вы можете нарезать белокочанную или китайскую капусту. Добавьте измельченный овощ к рыбе.

Нарезанные маслины

Маслины нарезать небольшими колечками и отправить в тарелку к остальным продуктам.

Тертые яйца

На следующем этапе очистите яйца и измельчите их на крупной терке. Если вы предпочитаете готовить салат из более крупных кусков, то можете нарезать их кубиками.

Кусочки огурца

Огурец помойте, нарежьте кубиками и отправьте в салатницу. Чтобы придать закуске пикантный вкус можете воспользоваться маринованными огурцами, в этом случае соль добавлять не нужно.

Заправка для салата

Для приготовления заправки нужно смешать в отдельной тарелке тертый чеснок, укроп, перец соль, йогурт или сметану, жирность которой не должна превышать 10%.

Готовый салат

Заправьте закуску и хорошо помешайте все ингредиенты. Низкокалорийный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром

Слоенный салат

Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоеного салата с тунцом и овощами. Такое блюдо выглядит, как торт, поэтому его можно добавлять к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 огурец
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Куски рыбы

Откройте банку с консервами и выложите кусочки рыбы на плоскую тарелку.

Размятое филе рыбы

Кусочки тунца поделите пополам, извлеките хребет с костями и разомните филе при помощи вилки. Это будет первый слой салата.

Охлажденные яйца нарежьте на мелкие кусочки.

Яичный слой

Слой рыбы посыпьте измельченными яйцами.

Огуречный слой

Свежий огурец помойте под проточной водой, отрежьте кончики. Овощ лучше всего нарежьте на полоски, а затем соломкой. Сверху яиц сделайте майонезную сетку, посыпьте, нарезанными огурцами и снова нарисуйте сеточку из маложирного майонеза.

Сырный слой

Сверху натрите сыр. Салат можете подавать на стол. Но перед употреблением рекомендуется отправить его в холодильник, как минимум на полчаса.

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и кукурузой

Закуска с тунцом и кукурузой

Если вы воспользуетесь следующим рецептом, то у вас получится сытная, сочная, нежная и очень полезная закуска. Блюдо отлично подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 3 огурца
  • 3 ст. л несладкого йогурта или майонеза
  • Свежая зелень

Приготовление:

Измельченный тунец

Откройте банку с рыбой, слейте жидкость, но немного сока оставьте, чтобы салат получился более нежным. Тунец с жидкостью разомните прямо в салатнице при помощи вилки.

Смазать майонезом

Смажьте первый слой салата небольшим количеством майонеза. Если вы используете йогурт, то добавьте немного соли по вкусу.

Слой кукурузы

На следующем этапе слейте жидкость с банки с кукурузой и выложите ее следующим слоем.

Смазать майонезом

Кукурузу смажьте майонезом тонким слоем, но промазывайте тщательно по всей поверхности.

Огурцы нарезанные

Теперь помойте свежие огурцы и обязательно попробуйте на вкус, если они горькие, то обязательно срежьте кожицу. Нарежьте овощи мелкими кусочками.

Слой майонеза

Не забывайте добавить йогурт или нежирный майонез.

Выложить яйца

Предварительно сварите яйца. Чтобы они получились вкрутую, их следует варить около десяти минут после того, как закипит вода. Затем залить холодной водой, и когда яйца остынут нарезать небольшими кубиками и добавить в салат сверху огурцов.

Слой зелени

Верхний слой закуски будет состоять из измельченной зелени. В качестве украшения сверху можете выложить пару долек лимона.

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Чтобы приготовить салат по данному рецепту, нужно сварить рис, но если у вас мало времени, то можете купить пропаренную крупу.

Ингредиенты:

  • 2 пакетика пропаренного риса
  • 1 банка консервированного тунца в масле
  • 1 банка консервированного горошка
  • 7 соленых огурцов
  • 4 вареных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Овощная приправа
  • 2 ст. л. майонеза

Пошаговое приготовление:

Ингредиенты для рыбного салата

Для начала отварите рисовую крупу, а также очистите вареные куриные яйца.

Поготовить ингредиенты

Откройте банки с консервированными продуктами и слейте всю жидкость.

Нарезать продукты

На следующем этапе приготовления очистите лук и нарубите его на мелкие кусочки, также нарежьте огурцы и яйца. Рыбу разомните вилкой, лучше это сделать во время смешивания всех продуктов в салатнице.

Смешиваем ингредиенты

Подготовленные продукты отправьте в глубокую миску, добавьте овощную приправу, специи, майонез и все тщательно перемешайте. Майонез можно заменить сметаной, которую следует смешать с вареным желтком и горчицей.

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

Салат с тунцом, огурцом и яйцом без майонеза

Салат без майонеза

Если вам нравится закуска с тунцом, но не можете позволить себе включить его в свое меню из-за большого количества калорий, то можете воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • Листья салата
  • Смесь трав
  • Лимонный сок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • Пищевая соль

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты

Чтобы не отвлекаться во время процесса готовки, держите все необходимые продукты на столе.

Нарезаем огурец

Свежий огурец помойте и нарежьте на кусочки среднего размера.

Кусочки помидор

Свежий томат также нужно помыть, затем вырежьте плодоножку и нарежьте средними кубиками.

Листья салата

Помойте салатные листья, залейте холодной водой на десять минут, затем обсушите их бумажным полотенцем.

Нарезанные куриные яйца

Вареные яйца очистите от скорлупы и аккуратно нарежьте на кусочки.

Приготовление соуса

В качестве заправки будем использовать соус. Для его приготовления нужно смешать лимонный сок, горчицу, оливковое масло и соль. При желании можете добавить и другие специи.

Выкладка салата

Для порционной подачи закуски в отдельную миску выкладывайте салатные листья, затем по кругу томаты, а внутри кольца огурцы. После чего полейте, приготовленным соусом.

Финишный слой

Сверху посыпьте измельченными яйцами, добавьте тунец и травы. Вкусная и сытная закуска готова, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Праздничный салат с консервированным тунцом и морковью

Закуска с тунцом и морковью

Закончим статью приготовлением вкусного, легкого и красивого слоенного салата.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 2 огурца
  • 150 г сыра
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Майонез по предпочтениям

Приготовление:

Натераем сыр

Перед началом приготовления закуски поставьте вариться морковь и яйца. А тем временем натрите твердый сыр.

Слой белков

На дно емкости натереть яичные белки и хорошо промазать их майонезом.

Тертая рыба

Консервированную рыбу растереть вилкой и добавить сверху белка.

Добавляем огурец

На следующем этапе выкладываем, нарезанный огурец. При необходимости добавьте немного соли и смажьте майонезом.

Слой моркови

Следующим слоем выкладываем кусочки вареной моркови, а сверху тертый сыр. Не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза.

Выложить тертые желтки

Финишным слоем выложите тертые яичные желтки. Салат можно украсить оливками или зеленью.

Существует множество рецептов салата с тунцом и другими продуктами. Поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий вариант. Также не стоит бояться экспериментировать с другими ингредиентами.

 

Комментариев к статье: 7

  • Вроде практически один и тот же салат, но сделан совершенно по разному, ни разу не делала салат с тунцом, в основном использовала горбушу, спасибо за рецепты, обязательно попробуем салатики с тунцом.

    Ответ
  • Только что была на другой Вашей страничке и там нашла интересные для себя рецепты салатов с тунцом. А теперь моя копилочка рецептов пополнится еще несколькими очень достойными рецептами. Спасибо автору за отличную подборку.

    Ответ
    • Берите статью в закладки и каждый день заглядывайте и готовьте новый салат

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *