Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире.
Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.
Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.
Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Классический рецепт куриных наггетсов
Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите.
Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром.
Влейте молоко в яичную смесь и смешайте.
Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях.
При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.
Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть
Куриные наггетсы по-итальянски в духовке
Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец, соль — по вкусу
- Приправы — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию.
Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте.
Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!
Простой рецепт куриных наггетсов
Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мясо курицы промойте в холодной проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусочками желаемого размера, переложите в миску.
Сверху посыпьте солью и перцем. К филе в миску разбейте пару яиц.
Смешайте все. Включите плиту и поставьте на нее сковороду, налейте растительного масла как можно больше и дождитесь его нагрева.
Нужную температуру масла определить просто, опустите в него спичку или деревянную лопатку, если пойдут пузырьки, масло нагрелось.
На тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в них кусочки курицы.
Каждый кусочек должен быть тщательно покрыт панировкой.
В разогретую сковороду выложите будущие наггетсы ровным слоем. Обжаривайте до готовности 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!
Наггетсы куриные с хрустящей корочкой
Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 4 шт
- Вода — 75 мл
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Куркума — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку пластинками шириной в 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу.
Можно оставить мясо мариноваться минут на 20, а можно и сразу приступить к приготовлению.
В миску разбейте яйца, влейте немного воды и взбейте кляр.
Панировочные сухари смешайте с куркумой. Грудку обваляйте сначала в муке, потом в кляре из яиц и конечная панировка будет в сухарях. Так сделайте со всеми кусочками.
Куркума добавит аромат куриным наггетсам и красивый золотистый цвет.
В сковороду налейте растительное масло и хорошенько накалите ее. Масла нужно много. Выложите грудку в панировке в сковороду.
В идеале масло должно полностью покрывать куриные кусочки.
Наггетсы обжаривайте с двух сторон да красивого золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!
Вкусные куриные наггетсы в духовке с пикантным соусом
Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — 500 г
- Кефир — 1 стакан
- Кукурузные хлопья — 2 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Ананасовый сок — 200 мл
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Лук зеленый — 3 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- Соус чили — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Вода — 2 ст. ложки
Приготовление:
Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок.
Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее.
Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева.
Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.
Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар.
В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут.
Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке
Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 грамм
- Соль
- Панировочные сухари
- Яйца 3 шт
- Масло 700 мл
Кушайте с удовольствием!
Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.
Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!
Благодарю автора за статью — такие простые рецепты. Меня очень заинтересовал рецепт нагетсов с пикантным соусом. Решено, приготовлю такие! Тем более, мой сынишка просто обожает это блюдо ))
Наггетсы у нас в семье не готовили.. вот появилось желание это блюдо замутить, а то все гриль, да шашлык. Будем пробовать наггетсы.
Всегда покупала нагетсы в магазине, даже интересно стало чем будут отличаться, если приготовить дома. Спасибо за рецепт!
Готовим наггетсы редко, но домашние очень вкусные. У Вас есть из чего и какие выбрать.
Наггетсы прекрасная альтернатива отбивным, тем более, что представленного немало вариаций.