Здоровье

Имбирь — полезные свойства и противопоказания для мужчин и женщин

Добрый день, тема сегодняшнего разговора «Имбирь полезные свойства и противопоказания»

Многолетнее травянистое растение: Имбирь – аптечный или лекарственный. Выращивают в основном в Китае, Индии, Австралии, Индонезии, Западной Африке. Широко используют в кулинарии и медицине.

И так на нашей кухне корень имбиря.

🔥 Лучшее в телеграм: Имбирь — полезные свойства и противопоказания для мужчин... Открыть
Имбирь полезные свойства и противопоказания

Что же это за чудодейственный продукт, о котором столько разговоров, в чем его польза? Чем он так знаменит, как его нужно выбирать, хранить и готовить? Об этом я и хочу вам рассказать.

В России к имбирю приучила нас Японская кухня, суши рекомендуют есть с имбирем, чтобы при смене блюд, отбить вкус одной рыбы перед подачей другой.

В этом чудодейственном корне содержатся все витамины группы «В», витамин «С», растительная клетчатка, магний, кальций, натрий, железо, фосфор, калий.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Полезные свойства имбиря

 

Корень имбиря, польза и вредНачнем с последних исследований, проведенных Колумбийским университетом в Нью-Йорке, в отделении анастезиологии и реонематологии.

В имбире было обнаружено вещество, которое называется гингерол, это вещество серьезно помогает при бронхиальной астме. Гингерол помогает медицинским препаратам расширить бронхи, то есть эффективность препаратов на много увеличивается.

Максимальное его количество находится в свежем и маринованном виде, в сушеном имбире гингерола на 20% меньше.

Имбирь полезные свойства и противопоказания

  1. Имбирь обладает сильнейшим бактерицидным действием, то есть является природным антибиотиком, он может убить даже такие штамы, как кишечная палочка.
  2. Активно стимулирует слюноотделение и практически санирует нашу ротовую полость.
  3. Отличное средство, стимулирующее аппетит и улучшающее пищеварение.
  4. Еда, приправленная имбирем, кажется более насыщенной, что приводит к быстрому утолению голода при меньшем количестве пищи, поэтому диетологи рекомендуют его, как средство, помогающее похудению.
  5. Имбирь стимулирует обменные процессы, сжигает жиры, и используется при различных диетах.
  6. Очищает от токсинов, выводит шлаки, улучшает общее самочувствие, память, зрение.
  7. Хорошо помогает при простуде, кашле, насморке, воспалении горла.
  8. Укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови.
  9. Полезен имбирь для мужчин, эта приправа способствует улучшению кровообращения, повышает потенцию, постоянный прием его в пищу, уменьшает риск заболевания простатитом.
  10. Для лечения, из имбиря готовят настойки, отвары, настои, чаи.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Открыть

Рецепт спиртовой настойки с имбирем

200 г. имбиря очистить, нарезать мелкими кусочками, укладывают в литровую банку и заливают под горлышко водкой или 40% спиртом, закрывают крышкой и 2 – 3 недели настаивают, ежедневно встряхивая банку.

Процедить, добавить 2 столовые ложки меда и перед едой 2 раза в день принимают по 1 чайной ложке.

Имбирный настой

На мелкой терке натереть 3 чайных ложки имбиря, залить крутым кипятком (400 мл.) в термосе, настоять минут 20, принимают по половине стакана с добавлением лимона, меда или сахара 3 – 4 раза в день.

Имбирный чай

В стакан положить 1 чайную ложку мелко натертого имбиря, залить кипятком, накрыть блюдцем и настоять 5- 10 минут, процедить, можно добавить сахар, мёд, лимон.

Такой чай поможет беременным женщинам в первой половине беременности при токсикозе, простуде.

Чай с имбирем для похудения

  1. В стакан кипятка положить 1 чайную ложку мелко порезанного имбиря, 1 столовую ложку мёда, и добавить сок 1 лимона, настоять 3 – 5 минут
  2. В термос насыпать 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего корня, по 50 граммов меда и сока лимона, залить 1 литром крутого кипятка и настоять около часа.

Пить такой чай за час до еды или через два часа после.

Можно добавить палочку корицы, она тоже обладает жиросжигающим свойством.

Лечебные свойства имбиря, о которых не все знают — видео

 

Противопоказания

Имбирь противопоказания

  • Конечно же, в первую очередь противопоказан тем, кто имеет индивидуальную не переносимость, аллергию на этот продукт
  • При наличии гастрита, язвы желудка, опухоли желудочно – кишечного тракта, заболевания печени, сердца, геморрой, не стоит применять эту пряность в своем рационе
  • Беременным женщинам, во второй половине беременности лучше и для себя, и для будущего ребенка, отказаться от имбиря
  • Стоит поостеречься при кожных заболеваниях
  • Прежде чем самостоятельно лечиться имбирем, следует обязательно посоветоваться с врачом

Как выбрать имбирь

Как выбрать имбирь

При выборе имбиря нужно обратить внимание на его поверхность, чтобы не было потертостей, повреждений, гнили.

Чтобы корень был плотный, при разламывании ощущался специфический хруст, разламываемого корнеплода.

Ничего сложного в его выборе нет, выбирать также, как вы выбираете любой корнеплод – морковь, свеклу, картофель.

Как хранить имбирь

Имбирь полезные свойства и противопоказания, как хранить

В свежем виде, при комнатной температуре хранить его можно не более 10 дней.

В холодильнике, в отделении для овощей, в неочищенном виде, завернув в пищевую бумагу корень можно сохранить до месяца.

Очищенные кусочки лучше всего сохранять в холодильнике, в герметичной посуде, залив их белым вином.

Можно мариновать, и хранится он месяцами, если уложен в герметичную упаковку.

Так же можно хранить в холодильнике в сушёном виде, сушится он при температуре от 45 до 60 градусов, нарезается тонкими пластами, сушить лучше в конвекционной духовке, чтобы обдувался потоками воздуха.

Как есть имбирь

Как есть имбирь

Лучше всего его добавлять в блюда в сыром или маринованном виде, тогда максимально сохраняются его полезные качества.

Можно делать различные напитки, добавлять в чай, делать лимонады.

Имбирь в косметике. Видео рецепты масок

 

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 12

  • О полезных свойствах наслышен, но не думал, чтоб это такой полезный корень, буду обязательно покупать.

    Ответ
  • Очень часто употребляем маринованный имбирь, особенно к мясным блюдам, вкусовые сочетания прекрасные, нравится и полезно, вон в нем сколько всего чудодейственного.

    Ответ
  • Маринованный имбирь и с шашлычком и с рыбкой жареной, тем более оказывается такой полезный. Будем чаще употреблять.

    Ответ
  • Имбирь относительно недавно появился на нашей кухне, но уже успел завоевать наше уважение. Уж очень много пользы в нем.

    Ответ
  • Я люблю имбирь во всех видах. И в чае, и в в маринованном виде, и очень часто добавляю в качестве специи к готовящейся еде. Хорошая статья, благодаря ей можно взять новые советы по его применению. Спасибо!

    Ответ
    • Маргарита, рад, что моя информация Вам понравилась, корень действительно очень вкусный и полезный

      Ответ
  • Спасибо Сергей за статью. Я давно употребляю имбирь, но из Вашей статьи узнал кое-что новое. Буду применять.

    Ответ
  • Уникальные свойства растений используют для лечения, в косметологии или кулинарии. Имбирь – не исключение, его влияние на здоровье доказано, что позволяет говорить о целебных качествах корня.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *